hoelmes
everybody lies and everybody dies, and everybody is worthy of love
Скандально известная на ВК и ОК группа "Злой медик" издала сборник постов о том, что в медиках и пациентах порой изумляет и даже восхищает друг друга. Я здесь тодже повыкладываю миниатюролчки, которые назову, пожалуй "медицинские басни", ибо в них есть мораль.

Как--то вызвали "скорую" в частный сектор ночью - там, как проехать, фиг поймёшь, и никто не встретил. так они сирену врубили - их через десять минут на нужный адрес всем посёлком провожали, и ещё просили заодно травматологов вызвать, если есть, потому что могут понадобиться родственникам пациентки.

Мораль: встречайте машину "скорой"

Родственники в больницах часто скандалят, когда больных привязывают к кровати, требуют отвязть. Можно составить расписку на этот случай, только текст надо составлять конкретно "Я, такая-то, предупреждена о том, что без фиксации мой родственник может причинить вред себе и другим, вплоть до смертельного. На самом деле я этого и хочу и готова нести полную ответственность за его действия в состоянии невменяемости, поэтому, угрожая врачам жалобами и физической расправой, настаиваю на его дефиксации."

Мораль: врачи лучше знают, как надо.

К одному из участковых врачей дед за справкой о смерти бабки заблаговременно пришёл - бабка ещё живёхонька, а он говорит "ночью померла". Тогда у нас ещё на адреса на констатацию не выходили-не выезжали, выписали справку по карточке - ладно. Через пару дней обратно несёт: "Не понадобилась". Как так "не понадобилась"? "Да, она, - говорит, - так и не померла - встала,- говорит, - по стеночке в туалет ходит". Хорошо ещё, что он на основании этой справки свидетельство о смерти получить не успел, не то было бы дело, а так, как "запоротую" просто провели.

Мораль: прежде, чем писать, что человек мёртв, убедись в этом лично

Вы знаете, народ, есть у меня дурная привычка оставлять мелочь в карманах, ну, некрупные купюры ещё. Так и сдаю верхнюю одежду в раздевалку. И вот никогда у меня из карманов ничего не пропадало - ни в поликлинике, ни в библиотеке, ни в кафе, ни в квартирах пациентов, ни в бассейне. И только один-единственный раз вытащили у меня тридцать рублей. В раздевалке Министерства здравоохранения. Вот и делайте выводы, коллеги.

Мораль: престижность места работы ещё ни о чём не говорит

@темы: На подумать, доктор НЕ-Уотсон и НЕ-Хаус, за жизнь потрепаться